Телефоны горячей линии министерства образования Оренбургской области:
— по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы:
вторник,четверг с 09:00 до 17:00 ч.
телефон: 8 (3532) 500-654 (доб.714), Нигматуллина Фатима Равильевна
Телефоны горячей линии управления образования администрации города Оренбурга
98-70-25 – И.о. начальника управления образования администрации города Оренбурга Глуховская Елена Александровна
98-74-96 – главный специалист управления образования Косарева Лариса Георгиевна
89225349029 -ЗД по УВР Кучеренко Д.М., отвечающий по вопросу организации питания в школе
Питание организовано ООО «Комбинат питания №1" в соответствии с 12-дневным меню.
В школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов.
Обучающиеся: 1-4 классов питаются бесплатно, 5-11 классов за родительскую плату.
Количество посадочных мест в столовой: 240.
Дотация на горячее питание одного учащегося в день составляет 13 рублей, из которых 5 рублей в день – дотация на питание учащихся, предоставляемая в соответствии с постановлением администрации города Оренбурга от 01.12.2010 № 8687-п (с изм. от 02.11.2011 № 6918-п); 8 рублей в день – субсидия на дотирование питания учащихся из областного бюджета, предоставляемая в соответствии с постановлением правительства Оренбургской области от 14.09.2010 № 644-пп.
С 9 января 2025 года дети с ОВЗ (имеющие справку из ПМПК) обеспечиваются 2-х разовым питанием в фиксируемом размере — 73 руб. 51 коп. в первой смене, 105 руб. 08 коп. во второй смене
Документы:
- Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся с 01.02.2025 г.
- Постановление Правительства Оренбургской области от 24.12.2020 № 1221-пп «Об утверждении порядка предоставления субвенции бюджетам городских округов и муниципальных районов на финансовое обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому»,
- Федеральный закон № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» Статья 37. Организация питания обучающихся,
- Приказ министерства образования Оренбургской области от 19.02.2021 01/21-241 «Об утверждении методических рекомендаций по организации двухразового горячего питания лицам с ОВЗ, обучающимся в общеобразовательных организациях»,
- Постановление администрации г. Оренбурга от 23 апреля 2020 года № 518-п «О предоставлении компенсационной выплаты на горячее питание детей лицам, награжденным муниципальной наградой — медалью «Материнство»,
- Постановление администрации г. Оренбурга от 16.12.2014 №3162-п с изменениями от 04.05.2022 года №838-п "Об обеспечении горячим питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях за счет бюджетных ассигнований"
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
- Решение Оренбургского городского совета от 27 марта 2012 года № 377 «Об обеспечении горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации»,
- Распоряжение управление образования администрации города Оренбурга от 30.08.2023 №539 "Об организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных организаций в 2024-2025 учебном году",
- Методические рекомендации по организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах (МР 2.4.5.0107-15),
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобазовательных организаций (МР 2.4.0179-20)
Меню
Ежедневное меню (в том числе ОВЗ):
2024-2025 учебный год
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет на осенний период 2024-2025 учебного года
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет на осенний период 2024-2025 учебного года с 07.10.2024
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 12-18 лет на осенний период 2024-2025 учебного года
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 12-18 лет на осенний период 2024-2025 учебного года с 07.10.2024
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет на осенний период 2024-2025 учебного года с 05.11.2024
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 12-18 лет на осенний период 2024-2025 учебного года с 05.11.2024
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет на зимний период 2024-2025 учебного года с 09.01.2025
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 12-18 лет на зимний период 2024-2025 учебного года с 09.01.2025
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет на весенний период 2024-2025 учебного года с 03.03.2025
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 12-18 лет на весенний период 2024-2025 учебного года с 03.03.2025
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет на весенний период 2024-2025 учебного года с 10.03.2025
- Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 12-18 лет на весенний период 2024-2025 учебного года с 10.03.2025
Информация о наличии диетического меню в ОО - не реализуется.
Лечебное меню - не реализуется.
Ассортимент дополнительного питания - нет в наличии.
Контроль организации питания
- Положение об организации горячего питания в школе
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в школе
- Положение о порядке родительского контроля за организацией горячего питания в школе
- Паспорт пищеблока
- Приказ МОАУ "СОШ №69" "Об организации горячего питания в 2024-2025 учебном году
- Приказ МОАУ «СОШ № 69» «О создании общественной комиссии по осуществлению контроля за качеством организации горячего питания обучающихся МОАУ «СОШ № 69″ в 2024-2025 учебном году»
- Программа организации питания в школе
- График питания обучающихся в школе
- Состав бракеражной комиссии
- Акт проверки школьной столовой комиссией по контролю организации питания обучающихся
- Акт проверки школьной столовой общественной комиссией
- Анкета для опроса обучающихся, родителей, педагогов
- Ответы на вопросы родителей по питанию
- Обратная связь для родителей обучающихся
- Фото комиссии по питанию
Общая информация об организации горячего питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО "Комбинат питания №1"
Приемная +7 (3532) 32-75-34
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Комбинат питания №1"
Приемная +7 (3532) 32-75-34
Организацию горячего питания учащихся в МОАУ «СОШ №69» осуществляет ООО «Комбинат питания №1».
Форма организации питания: работа на сырье.
Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12. Телефон: 32-90-58. Телефон горячей линии ООО "Комбинат Питания №1": 32-90-41
Генеральный директор: Зубавленко Н.С.
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов.
В МОАУ «СОШ № 69» созданы следующие условия по организации питания учащихся. Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая. Помещение столовой размещены на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 240 посадочных мест Помещения пищеблока оснащены всем необходимым технологическим оборудованием. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны предусмотрены раздельные контейнеры, которые установлены на площадке с асфальтовым покрытием. Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, а также других входов в здание, спортивной и детской площадок соответствует нормам. Обеспечен централизованный вывоз отходов, при заполнении их не более чем на 2/3 объема. В производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной. В коридорах перед столовыми установлены умывальники с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся 1-4 классов и обучающихся 5-11 классов. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук. Столовые школы обеспечены достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии. В столовых используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области, Управлением образования администрации г. Оренбурга и ООО «КШП „Подросток“». Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора школы, фельдшер школы, бригадир столовой, председатель профсоюзного комитета. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока. Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре. Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляется заместителем директора по УВР, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день. Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся. С сентября для учащихся 1—11 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», которая разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования. Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей. С 1 сентября 2020 года ученикам 1-4 классов бесплатно предоставлены завтраки.
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка для организации питания по персонифицированному (лечебному) меню
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома. Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии. Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.
Льготные категории обучающихся, имеющие право на бесплатное школьное питание
В соответствии с постановлением Оренбургского городского Совета от 29.12.2003 № 238 «О социальных гарантиях лицам, награжденным муниципальными наградами г. Оренбурга» лицам, награжденным муниципальной наградой – медалью «Материнство» предоставляется социальная гарантия в виде компенсационной выплаты на горячее питание детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях г. Оренбурга, порядок предоставления которой утвержден постановлением администрации города Оренбурга от 16 декабря 2014 г. № 3162-п "Об обеспечении питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Оренбурга за счет бюджетных ассигнований бюджета города Оренбурга".
На сегодняшний день количество обучающихся в 24 муниципальных общеобразовательных организациях города Оренбурга, родители которых награждены муниципальной наградой – медалью «Материнство», составляет 89 человек.
На горячее питание обучающихся, родители которых награждены муниципальной наградой - медалью «Материнство», мера социальной поддержки предоставляется в виде компенсационной выплаты, которая осуществляется после получения платежного документа, подтверждающего оплату питания обучающегося. Объем финансирования за счет бюджета города Оренбурга в 2020 году составляет 941,7 тыс. руб.
Так же на основании Решения Оренбургского городского Совета от 27.03.2012 г. № 377 «Об обеспечении горячим питание детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации» управлением по социальной политике администрации города Оренбурга осуществляется обеспечение бесплатным горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По состоянию на 01.11.2020 бесплатное горячее питание получили 89 обучающихся в 30 муниципальных общеобразовательных организациях города Оренбурга.
Обеспечение бесплатным горячим питанием детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществляется из расчета 23 талона на каждого ребенка один раз в течение учебного года, а учащимся, находящимся в социально опасном положении - один и более одного раза в течение учебного года. Объем финансирования за счет бюджета города Оренбурга в 2020 году составляет 870,0 тыс. руб
ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
>> Питание - основа сохранения и укрепления здоровья детей и подростков (pdf).
>> ОНФ Минпросвещения: листовки (плакаты) по организации питания в школе.
>> Лекции для родителей младших школьников, подростков и старшеклассников.
>> Классные часы (мероприятия) о здоровом питании.
>> Плейлист: Видеоролики о правильном питании.
Дополнительная информация:
Школьные карты питания
Заказать Школьные карты (для оплаты школьного питания) можно удаленно, без сбора документов, заполнив заявку по ссылке: https://www.avangard.ru/rus/private/cards/sovmest/shkolnaya_karta/
Все заявки, поданные через данный сервер, поступают сразу же в Банк, где выпускаются карты, далее Вы просто приходите с оригиналами документов в офис Банка и получаете карты.
Пополнить карт-счет так же можно без комиссии из стороннего банка по номеру телефона.
Переводы осуществляются через сервис Банка России — Систему быстрых платежей (СБП), позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы по номеру мобильного телефона в любой банк — участник СБП.
Более подробно, на сайте Национальной системы платежных карт: https://sbp.nspk.ru/
Контроль оплаты школьного питания и дополнительных образовательных услуг легко осуществлять в бесплатном мобильном приложении «Школьная карта»,
доступного для iOS и Android.
Офисы обслуживания клиентов Банка Авангард в г.Оренбург:
№ 0410 «Центральный» (ул. Володарского, 20)
пн – пт: 09:00 – 19:00
сб: 10:00 – 15:00
вс: выходной
№ 0414 «На Новой» (ул. Новая, 4)
Только: Валютно-обменные операции, денежные переводы, пополнение и выдача наличных:
вт — сб: 11:00 — 19:45
перерыв: 15:00 – 15:40
вс,пн: выходной